您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市检察院召开党组扩大会议

时间:2020-10-30 10:54:06来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)市检察院召开党组扩大会议
学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神

 

  崇左讯 10月28日,市人民检察院召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。该院党组书记、检察长刘缨主持会议。该院党组成员、其他处级干部和部门负责人参加会议。


  会议强调,全市检察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,推动“四大检察”全面协调充分发展,为崇左加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区贡献检察力量。


  会议指出,检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作。全市检察机关要始终坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作始终沿着正确方向前进。要强化理论武装,跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策;要增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,把对每一个检察案件的依法办理,置于当地党委政府工作大局中去把握,运用政治智慧服务大局、保障民生;要强化党建引领作用,着力解决党建工作弱化虚化问题,抓好党组、机关党委、党支部建设,把党建工作与检察工作深度融合。


  会议要求,全市检察机关要始终坚持以人民为中心的发展思想。进入新时代,检察工作必须践行以人民为中心的发展理念,紧紧围绕人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面新的更高需求,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大对经济金融犯罪惩治力度,持续加大对各类破坏环境资源保护犯罪打击力度,从严惩治侵犯知识产权、制售伪劣商品等破坏市场经济秩序犯罪,持续深化“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项监督,切实办好群众身边的“小案”,切实提升检察工作的群众满意度。


  会议强调,全市检察机关要始终坚持攻坚克难、勇挑重担。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落脚到敢于斗争善于斗争上,锤炼斗争意志,在今年最后两个多月,瞄准检察业务核心数据存在的短板和薄弱环节,强化责任意识,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,“干”字为先,增强能干事的信心,坚定干成事的决心,提振干事创业的精气神,推动各项检察工作稳进、落实、提升,奋力完成全年目标任务,向党和人民交出合格答卷。(王兴燕)

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号