您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

龙州法院多举措提升干警司法能力

时间:2020-10-22 10:20:52来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯  今年以来,龙州县人民法院以提升审判质效为目标,坚持把全员岗位培训、增强司法能力,作为推进公正司法、提高司法公信力的长久之计,采取多项举措提升干警司法能力。


  该院举办培训会,着重加强干警对民法典的学习、理解与运用,不断提升干警法律适用能力,并主动与上级法院、法官学院联系,组织业务骨干参加各类业务培训。同时,该院注重从专业法律知识、党风廉政建设、法官职业道德教育等方面展开培训,在开展法官大讲堂活动的基础上,举办业务庭案件讨论会、庭审观摩等活动,以训促学、以讲促学,夯实干警理论基础,提升法官庭审驾驭能力。


  该院还建立了科学培训体系,对全院教育培训工作进行统筹规划、综合协调和督促检查,有针对性地对干警进行法官业务培训、书记员培训等不同种类的培训,借助“学习强国”提高干警自学能力,及时对学习情况进行督促和通报,积极营造浓厚的学习氛围。


  此外,该院选优配强年轻干部充实到各部门岗位,鼓励青年干警到基层法庭锻炼,培养和增进与人民群众的深厚感情。 (农小兰)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号