您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市检察院“青研班”推动干部队伍建设取得好成效

时间:2020-08-14 09:53:58来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)党建工作和干部培养工作同步推进
市检察院“青研班”推动干部队伍建设取得好成效

 

图为2019年“七一”,“青研班”与凭祥海关缉私分局联合开展“固定党日+走进边关,不忘初心 牢记使命”活动。

 


  崇左讯  近年来,市人民检察院党组聚焦破解崇左检察队伍长期存在的党员教育动力不足、党员干部能力不高、业务骨干短缺、后备力量不足等问题,通过SWOT分析论证,决定以为期三年的行动学习项目——崇左市检察机关“青年检察干部研修班”(以下简称“青研班”)为抓手, 有计划、有节奏、多角度、立体式推广应用行动学习。同时,在学习培训全程融入党建理念,力促党建工作和干部培养工作同步推进,更好地发挥党的建设带动干部队伍建设科学发展的重要作用,为新时代边关检察工作创新发展提供了坚强的组织保障。


  “青研班”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以形式丰富的主题活动为载体,常态化开展理论学习教育、形势政策教育、爱国主义教育,有效凝聚团队共识,潜移默化引导学员坚定理想信念。


  “青研班”与凭祥海关缉私分局联合开展了“固定党日+走进边关,不忘初心 牢记使命”活动,通过在1117界碑重温入党誓词、集体诵读党章、参观学习座谈等形式开展爱国主义教育。


  “青研班”牵头开展“崇左市未成年人检察工作研讨”活动,邀请人大代表、政协委员和市教育局、市民政局、团市委、市妇联等部门人员参加,由学员担任促进师,围绕如何打造崇左市检察机关未成年人检察工作亮点及品牌进行了充分研讨,提出了具体的落实措施。


  “青研班”组织举办了一场以“知·行——行动学习之我见”为主题的演讲活动,学员围绕个人在学习工作生活中应用行动学习的情况畅谈了感想……


  市检察院的创新举措得到自治区党委组织部、自治区人民检察院和市委组织部的充分肯定,全区干部教育培训工作专项调研评估集中汇报交流会暨行动学习项目现场会在市检察院召开;市检察院被评为“2020年全区行动学习试点单位”,是全区获评的5家机关单位之一。(林晓云)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号