您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

广西2020年公务员考试报名将结束 热门职位是这…

时间:2020-07-12 16:38:35来源:

 2020年度广西公务员考试报名即将结束,热门职位近千人报考

7月11日, 2020年度广西公务员考试报名结束时间仅余2天。南国早报客户端记者从广西人事考试网发布的报名动态获悉,截至7月11日上午,最热门公务员职位有998人报名,最激烈职位则是463人报名抢1个名额。与此同时,有268个公务员和选调生职位尚未达到开考比例。

据截至7月11日上午的报名动态显示, 贵港市桂平市乡镇机关的“一级科员一”职位,有998人报名、930人获审核通过可以参加考试,成为最热门职位。南宁市上林县乡镇人民政府“综合职位五”、自治区人民政府发展研究中心综合岗位,则吸引了772人报名、672人报名,居第二、第三名。

不过,上述三个职位分别招录8人、7人、2人,虽报名者众多但竞争不算最激烈。截至7月11日上午,竞争最为激烈的职位是北海市发展和改革委员会“一级科员”职位,招录1人却已有463人报名、413人通过审核。该职位属市级职位,从事经济管理工作,要求学历为本科以上,不限专业。其招录机关被认为属好单位,职位工作地在市区且报名又不限专业。虽已百里挑一,仍不挡报名者热情。

与此同时,公务员职位中仍有247个职位尚未达到开考比例,或无法开考。从报名动态可见,这些职位中有很多是基层法院、基层检察院、基层纪监组、乡镇人民政府、监狱的职位。它们的专业要求多局限在1个专业类别中,比如法学类、公安学类、汉语言文学及文秘类专业,可以报考的人群大为减少。其中一些招录单位或职位又比较特殊,比如监狱、戒毒所等,也让许多人犹豫。个别看上去很不错的职位,比如南宁市基层人民法院“法官助理一”职位,报考要求为法学类专业、研究生学历,门槛也不低。该职位虽招录6人但只14人报名,还没达到1:3的开考比例。

选调生报名方面,截至7月11日上午,中共南宁市委组织部的“选调生岗位四(南宁市)”,报名最为火热,招录8人有78人报名。但是,选调生职位中也还有21个职位无人报考。7月12日18:00,2020年度“区考”报名将结束,想报考公务员职位和选调生职位的可得抓紧时间了。

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号