您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

自治区调研组到崇左市检察院调研信访工作

时间:2020-07-07 11:32:34来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 7月3日,自治区党委副秘书长、自治区信访联席办主任、信访局局长卢万兵带队到崇左市人民检察院调研信访工作。市委常委、政法委书记陶辉,市委副秘书长、市信访联席办主任、信访局局长方锋,市检察院党组书记、检察长刘缨等一同调研。


  调研组深入市检察院第七检察部了解检察信访工作情况,并查看信访信息的管理及信访系统录入操作步骤,详细了解“群众信访件件有回复”工作开展情况,听取市检察院检察信访工作成效、12309检察服务中心建设情况汇报。


  听取汇报后,调研组对市检察院践行“群众信访件件有回复”工作予以充分肯定,认为市检察院认真贯彻落实中央、自治区党委、崇左市委有关信访工作的决策部署,工作成效明显。


  调研组指出,近几年来信访工作中涉法涉诉案件的占比较大,检察机关要真正把人民群众的诉求放在心上,真正把检察信访工作作为检察机关服务大局、为民司法的重要抓手,以高度负责的态度认真办理好每一封来信,落实好“小信封、大变革;小信封,大情怀”这项民心、政治工作,有效解决群众的操心事、烦心事、揪心事。崇左地处祖国边疆,面向东盟,12309检察服务中心建设应当考虑涉外法律服务,要充分发挥自身优势,结合实际创新举措,提供更加强有力的司法保障和更加优质的检察产品,努力打造新时代崇左检察版“枫桥经验”。 (黄婉凌)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号