您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

2020年广西中小学电脑机器人竞赛在崇左市开赛

时间:2020-11-15 13:40:47来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 许青霖 甘琪钰)11月14日上午,2020年广西中小学电脑机器人竞赛在广西民族师范学院附属中学举行,来自广西14个地级市各中小学校约600名选手参加比赛。

 

  本次比赛分为机器人项目、人工智能项目、创客项目三个部分,包括WER积木赛、挑战赛、FLL工程挑战赛、超级轨迹赛、ENJOY AI积木赛、创意智造六个项目,包含小学、初中、高中三个组别。各选手依据竞赛规则完成指定任务,以考验参赛选手的编程制作能力以及团队协作能力等。


  本次活动由自治区教育厅主办,自治区教育技术和信息化中心、崇左市教育局承办,崇左市电化教育站、广西民族师范学院附属中学协办。活动旨在以赛事为抓手,创新、优化信息技术教育环境,以期培养更多高层次、高素养的人才,引领国家与社会的高质量发展;创造更多条件,让更多学生、教师、学校参与到信息技术教育中来,努力实现广西信息技术教育的普惠性,让更多的学校与学生受益。同时,汇聚各方力量、探索融合新机制,谋求在新时代和新历史条件下,推动信息技术教育、创客教育、STEM教育等多种教育模式融合的良好发展。

 

 

开幕式现场

各市参赛学生队伍

裁判正在为参赛选手介绍比赛规则

 

比赛现场

 

参赛选手为机器人作编程调整

参赛选手正在调试机器人

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号