您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

6个职业工种各显神通崇左市职工职业技能大赛“鸣锣开赛”

时间:2020-09-17 09:51:21来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 庞尉婷) 9月16日,2020年崇左市职工职业技能大赛开赛。来自我市各县(市、区)的8个代表队、127名选手参赛。


  当天,各县(市、区)代表队参赛选手分别在广西理工职业技术学院、崇左市供电局等赛点,进行制冷空调系统安装维修、西式面点师、机电一体化、电力行业调度运行、装表接电、电力多旋翼无人机等6个职业工种的技能比拼。本次比赛由理论考试和实际操作两部分组成,满分为100分,实际操作技能比赛和理论知识考试分别占比赛总成绩的70%和30%。本次大赛各职业工种前三名的选手将获得相应奖励,以及由大赛组委会授予“崇左技术能手”荣誉称号。


  举办本次活动,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工学习新知识、钻研新技能,在各行各业培养更多的工匠人才,为我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”建功立业,为我市经济社会发展作出新的贡献。右图为参赛选手正在进行机电一体化项目的比赛。

 

本报记者 班思义 摄


  

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号