您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

每当需要的时候,你都会在

时间:2020-08-07 10:25:25来源:崇左新闻网-左江日报

  本报记者 农艳芳 黄倩蒨


  边贸合作社盘不活,你抓住时机带领成员“化危为机”,顺利实现营收;医疗报销、种养补贴不会搞,你温馨而至、耐心引导,拉近我们之间的距离;乡村空心化、村容村貌差,“小伙子们”围绕着你聚在一起,改造起来,让乡村更宜居……在凭祥市上石镇,每当人民需要的时候,总会出现一个可爱又可靠的身影——党组织。


  上石镇白龙村的龙贸合作社,成立几年未能“盘活”,社员们愁啊:总不能一直守着个“空壳”吧?未曾想,今年疫情期间合作社竟顺利运营起来,还实现了分红!


  原来,是在上石镇“支部互帮,干部互派;资源共享,共同富裕”村集体经济发展联盟的带动下,龙贸合作社组织党员、村干、经济能人到“隔壁”最早成立边贸合作社并最先实现分红的油隘村进行了学习,抓住了疫情期间申报系统改革的机遇,实现了业务运营。


  “自己亲手完成第一笔订单时,内心很激动也很开心。”龙贸合作社的申报代表回忆起来仍是神采飞扬,“要是没有党组织引领,我们是干不起来的。”


  生产上给百姓助力,生活上当然也不遗余力。


  这时候,代表者就是冲锋在前的党员们了。


  知道自己的帮扶对象家人患病动了手术,白龙村驻村第一书记农吉莉就找到板咘屯陆莲芳家中,带着她四处奔走报销医药费用。“两次手术上万元费用,最后我们就支付1000多元,我们都不知道该怎么感谢她好。”说话时,陆莲芳忍不住涕泪。


  白龙村那哮屯的张凯莫也有感触,今年他新挖了鱼塘计划养鱼,农吉莉找到他告知他可以申请种养补贴,村干也帮他落实政策,补贴到账时他还不大敢相信。“现在在村里有什么不清楚的,大家都乐意来村委找党员找村干”,原本觉得和党组织存在距离的张凯莫,也成了村委大院的“常客”。


  在各自村屯支部的带领下,上石镇各村村容村貌发生了变化,路宽了家门口干净了,乡道里还种上了花……


  别忘记,若觉得生活的坎儿过不去了,就找找一直在身边的党组织!

编辑:陆晓霞
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号