您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:高质量做好前期筹备工作 推动项目早日落地建设

时间:2020-07-01 09:51:45来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在扶绥银基民俗文化旅游村项目座谈推进会上强调
高质量做好前期筹备工作
推动项目早日落地建设


  本报扶绥讯(记者 苏萍) 6月30日,市委书记刘有明主持召开扶绥银基民俗文化旅游村项目座谈推进会,协调解决项目前期推进过程中遇到的问题。刘有明强调,要增强责任意识,加强沟通协调,高质量做好前期筹备工作,推动项目早日落地建设。


  扶绥银基民俗文化旅游村项目主要通过挖掘广西少数民族文化旅游资源,结合扶绥优越区位,在扶绥打造一个以文化旅游为核心,以康养宜居为辅助的超大型文化旅游目的地,旨在通过展示、体验、互动等多维方式,生动展现广西源远流长的民俗历史文化,助推扶绥经济发展。


  座谈会上,银基集团和扶绥县分别汇报项目筹备进展情况和服务项目工作情况。刘有明边听边记,不时与有关负责人交流,讨论研究解决道路交通、用地指标等方面问题。刘有明指出,扶绥银基民俗文化旅游村项目是银基集团在我市布局的民族文化旅游重点项目,在崇左市、扶绥县和银基集团的高度重视和积极沟通下,项目前期各项工作得到了有效推进。接下来,相关单位要围绕各自工作职责,加强沟通协调,形成工作合力,确保项目如期开工,推动崇左市文化旅游产业实现大发展。


  刘有明强调,要高质量做好前期筹备工作,与设计团队加强沟通,尽快拿出项目总体规划,明确建设内容。文旅部门要积极配合,提炼完善广西12个世居民族的风俗民情素材和亮点,为项目高效推进打下坚实基础。要立足长远,结合项目可持续发展需求,提高规划的科学性和合理性,想办法扩大用地规模,强化土地要素保障。要主动对接上级部门,积极争取工作、政策上的支持,在原有基础上为项目提供更加便利的交通环境,助推项目发展。要细化目标任务,紧扣时间节点推进工作,力争项目早开工、早建成、早见效。


  刘有明强调,各相关部门要进一步增强责任意识,对各项工作进行跟踪落实,继续做好项目的协调服务保障工作。要坚定信心,创新实干,认真解决项目前期工作中遇到的困难和问题,确保项目早日落地建设,更好地牵引带动周边地区发展。
 

编辑:陆晓霞
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号