您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左持续发力推进城区生态水系项目建设

时间:2020-05-20 18:05:49来源:崇左新闻网-左江日报

  本网崇左讯 (记者 韦邦慧 班思义)近年来,崇左市深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照山水林田湖草是生命共同体的理念,以争创国家生态文明建设示范市为总目标,以实施山水林田湖草项目为契机,立足当前,着眼长远,深入实施城区生态水系修复工程,系统推动生态文明建设。5月19日,记者前往崇左市城区生态水系修复工程截污工程(CZ3标段)项目了解目前施工进展最新情况。

  目前,崇左市城区生态水系修复工CZ3标段截污工程主要建设内容为那渠河、南干渠上游段江州镇污水处理厂和五个污水处理站。该标段总投资为5497.94万元,建设工期为18个月,日处理污水总量为2030m³/d。项目建成后,主要通过收集那渠河、南干渠上游江州镇镇区及其他五个村庄的污水集中处理,通过细格栅、沉沙池、厌氧池、缺氧池、MBR等工艺对水质进行净化,达到提升水质的效果。

  “崇左市城区生态水系修复工程项目将连通崇左市城区内水体,对水体进行环境综合治理和生态修复,盘活城区水系,形成良好的生态水格局,为保护崇左市城市发展的生态屏障提供强有力的支持,对落实‘绿水青山就是金山银山’理念,提升崇左市城市生态环境质量和环境友好型城市建设具有重要意义。”中国水利水电第六工程局有限公司总经理助理梁光勇向记者介绍道。

  项目建成后,将极大改善崇左城区水生态环境,使山更青、水更秀、河湖更开阔,有力推动崇左山水园林城市建设和文化旅游产业大发展。

 

图为崇左市城区生态水系修复工CZ3标段截污工程,班思义摄

图为崇左市城区生态水系修复工CZ3标段截污工程,班思义摄

编辑:韦邦慧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号