您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市森林公安局开展重点场所统一清查整治行动

时间:2020-01-27 17:55:45来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 为贯彻落实全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,扎实做好野生动物疫病防控工作,1月21日,崇左市森林公安局组织全市森林公安机关开展重点场所统一清查整治行动。


  此次行动全市森林公安机关共出动民警125人次,按照管辖范围共分为8个小组,每个小组负责对本县(市、区)县城的农贸市场、饭店、酒店、农家乐、养殖场、夜宵摊等重点场所进行突击执法检查,特别是对利用带有“野味”等字样或野生动物图样等招揽顾客的餐饮酒店场所进行清查整治。在餐饮酒店检查中,民警查看厨房中的每一个角落,认真询问餐饮酒店负责人关于食品收购的主要来源,并向酒店负责人及员工宣传保护野生动植物资源的相关法律法规,民警要求餐饮负责人做到依法经营,不能违法收购野生动物。在农贸市场检查中,民警着重严查是否存在不法商贩贩卖野生动物及制品的违法行为,向农贸市场的其他商贩宣传保护野生动物的法律知识,并鼓动商贩自觉抵制违法出售野生动物的行为,随后民警还深入其他重点场所进行清查整治。


  此次清查行动中,全市森林公安机关共清查农贸市场17个,酒店、饭店、农家乐等130余家,夜宵摊80余家。共收缴疑似国家二级保护动物猫头鹰5只(死体)、松鼠5只(死体)、山鸡4只、蛙类及蛇类动物一批,抓获犯罪嫌疑人2人。此次专项清查整治行动,提高了广大群众对保护和合法利用野生动物的认识,进一步规范集贸市场、餐饮酒店等重点场所的经营行为,增强从业人员的守法意识。下一步,全市森林公安机关将继续贯彻落实上级林业主管部门的统一部署,严厉打击严重破坏野生动植物资源的违法行为,切实加强野生动物保护工作。(陆沛志)

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号