您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

扶绥县发放扶贫产业奖补资金1510万元

时间:2020-01-13 08:11:23来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 “整改问题:产业奖补发放不及时;整改措施:进一步明确整改责任,切实做好扶贫产业奖补项目补贴核验和补贴资金发放工作;整改单位:扶绥县农业农村局;整改期限:立行立改。”这是近期扶绥县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中列出的问题整改清单,也是该县切实抓好扶贫产业奖补项目补贴核验和补贴资金发放工作的一项举措。


  “我家里种了10亩的澳洲坚果,2019年获得政府以奖代补资金2000元,增加了我们农户的经济收入。”该县四和村小同屯坚果种植户李富龙告诉笔者。


  据该县农业部门相关负责人介绍,通过“龙头企业+合作社+农户”的产业扶贫模式,李富龙家在2017年就顺利实现了脱贫,而李富龙发展的澳洲坚果种植产业属于该县“5+2”以及四和村“3+1”特色产业,经过层层核验及公示,李富龙顺利领到了扶贫产业奖补资金。


  实施以奖代补推进特色产业扶贫,是该县贯彻落实习近平总书记提出的“六个精准”要求,建立财政扶贫资金引导激励贫困户自主发展扶贫产业的重要举措。据了解,该县在2019年11月初至12月底开展专项整治工作,在已基本完成产业奖补项目工作的基础上,坚持对象不变、标准不变、程序不变的原则,从快从速,加快推进产业扶贫奖补项目核验和资金划拨工作,力争实现应补尽补,提升贫困群众的获得感和满意度。目前,全县有产业的贫困户为9257户,已完成验收公示9003户,实际兑付补贴资金1510万元,有产业的贫困户获得奖补率达96.26%。(何文武 陆丹梅 甘璐僖)

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号