您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等县检察院开展民事行政非诉执行监督专项活动

时间:2018-07-10 10:11:57来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 近期,天等县人民检察院开展民事行政非诉执行监督专项活动。


  为了保证此次活动顺利开展,该院成立专门的领导小组,由分管副检察长为组长、民行科全体干警为成员共同推进此项活动。该项活动以涉及生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、劳动和社会保障等事关民生利益为重点监督领域,切实通过专项监督工作解决人民群众关心、关注的问题,维护人民群众的合法权益,服务本县经济社会发展。


  据悉,该院在开展民事行政非诉执行监督专项活动中,积极宣传检察机关民事行政非诉执行监督职能,通过与劳动和社会保障、国土资源、法院等部门沟通交流,以走访座谈的方式与相关行政执法部门建立非诉执行监督长效机制,为推动民事行政非诉执行监督工作提供有效保障,共同为天等县打造一个良好的法治环境,维护法律权威和公信力。(何证健)

编辑:方秋丽
0