您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥市“五个一”开展大学习大调研活动

时间:2018-06-25 08:21:25来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 近日,凭祥市印发关于开展大学习大调研强素质促发展活动文件,通过开展大学习大调研活动,进一步提升领导干部学习本领和调查研究能力,激发干部队伍干事创业活力,加快把凭祥建设成面向东盟开放合作的国际口岸城市。


  每个月提出一次建议。该市要求全市正科级以上领导干部及引进青年人才、选调生结合工作职责,对每月开展的重点工作中遇到的困难和问题,有针对性地进行思考,坚持每月至少报送1条意见建议。


  每半年完成一篇报告。全市正科级以上领导干部每半年要形成一篇调研报告,主要对工作中存在的某一个或一类问题进行全面系统的调查、分析、研讨,提出有效破解难题的办法,推动工作开展。调研报告由各镇各单位主要领导参与起草和审改,此外担任领导职务的处级干部和担任领导职务的正科级干部要以个人名义每年至少亲自撰写1篇调研报告或调研文章。


  每半年举行一次点评。该市每半年对“大学习大调研”活动开展情况召开一次专题点评会,选取若干工作完成得较好的单位(镇)作经验发言,较为落后的单位(镇)作表态发言,形成比学赶超的良好氛围。


  印制一本公开材料。印制一本重点公开展示凭祥市在沿边开放开发、口岸经济、文化旅游、脱贫攻坚、新型城镇化、乡村振兴、社会治理、全面从严治党、民生保障、重点项目建设、生态文明建设等工作上取得的调研成果内部公开资料,每半年登载高质量有水平的调研报告或调研文章,打造可以让广大领导干部思考、研究、建设凭祥的活动平台,集中展现广大领导干部作风、工作水平、精神面貌,畅通全市上下沟通、互动交流的信息渠道。


  每一年举行一次考核。强化督查考核,实行一年一次考核制度。领导干部提出的意见建议、撰写的调研报告或调研文章,得到本级或上级党委、政府主要领导肯定性批示采纳的,可以给予适当的绩效加分奖励。对于不按要求报送意见建议和文章的单位,以及虚假作弊、应付交差等行为,由市大督查办会同有关单位进行全市通报。 (黄聪)

 

 

编辑:崇左新闻网
0