您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

边境民警爱心助学暖心窝

时间:2020-09-08 10:24:25来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 9月1日,宁明县那楠边境检查站民警帮助困难学生黄艳芳在宁明中学办理入学手续,让黄艳芳圆了读书梦。


  黄艳芳是宁明县那楠边境检查站长期帮扶的学生。在那楠边境检查站的帮扶下,黄艳芳于2015年到云南丽江孤儿学校读书,直到今年初中毕业后才回到家乡。然而她回到那楠乡那楠社区后,又面临高中就读的问题。由于黄艳芳初中在云南就读,回到广西便成了外地学籍,其家人多次到宁明中学办理入学手续,但都因各种问题没能及时解决,无法办理入学手续。无奈之下,黄艳芳和家人又找到了那楠边境检查站请求帮助。


  那楠边境检查站了解情况后,立即与宁明中学对接,向该校做出说明,并和云南丽江孤儿学校取得联系,将黄艳芳的云南学籍转到宁明县。经过那楠边境检查站领导反复积极协调和沟通,宁明中学最终同意接收黄艳芳入学就读,圆了她的读书梦。


  据悉,多年来,那楠边境检查站一直致力于帮助辖区内多名孤儿到云南丽江孤儿学校就读,受到了群众一致好评和点赞。(周贻刚 蔡伟)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号