您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

市检察院领导到宁明县检察院调研刑事检察工作

时间:2020-07-10 10:48:18来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 7月7日,市人民检察院党组副书记、副检察长贾文宇率调研组到宁明县人民检察院,调研刑事检察工作。


  调研活动围绕如何做优做强刑事检察工作这条主线,采取听取汇报、座谈交流等方式与基层干警就刑事检察业务核心数据、开展扫黑除恶专项斗争工作、认罪认罚从宽制度适用、未成年人检察工作等情况进行面对面交流,一起谋划整改思路。


  调研组对该院取得的成绩表示充分肯定。调研组要求,要始终把“讲政治”摆在检察工作第一位。主动把刑事检察工作融入到整体工作大局中,明确工作思路,树牢服务意识。要端正执法理念,助推“四大检察”均衡发展。刑事、民事、行政、公益诉讼检察业务各有特点,发展进程各不相同,存在的缺陷和亟待解决的问题也有很大差异,必须对症下药,量体裁衣。要勇于争先创优,担当作为,开拓工作思路,更新工作理念,在服务三大攻坚战、推进扫黑除恶专项斗争中主动作为,交出检察机关服务“六稳”“六保”工作的优异答卷。要加强队伍建设。对于基层年轻干警要因材施教,通过以老带新、以案代训等形式,在实际工作中不断培养和磨炼年轻干警,打造一支政治过硬、本领高强的新时代检察队伍。 (黄黎标)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号