您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明县检察院检察长到挂点联系的养猪场调研

时间:2020-06-19 10:15:27来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 6月12日,宁明县人民检察院党组书记、检察长冯荣飞深入挂点的峙浪乡其挂点联系的养猪场开展实地调研。


  冯荣飞到峙浪乡洞浪村派法屯苏权福养猪场后,通过现场查看,了解到目前该场面积15亩,总投资80多万元。目前生猪共有450多头,其中母猪有80头。在了解基本情况后,冯荣飞向苏权福宣传现阶段生猪养殖的政策。一是现保障对育肥猪、能繁母猪的政策性保险所需补贴保费,做到愿保尽保。二是按照国家规定,2020年6月30日前,对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收车辆通行费。三是符合条件要及时申请生猪恢复生产扶持补贴,要充分利用优惠政策对生猪养殖进行产能扩容、增养补栏、补充优质后备母猪加快繁殖仔猪,逐步提升现有生猪产能,积极增加生猪养殖量。


  冯荣飞在调研中发现目前该养猪场组织形式相对落后,建议苏权福成立以公司为组织形式的养猪场,由苏权福担任法人代表,使养猪场享受法律政策福利最大化。


  冯荣飞鼓励苏权福以“龙头企业+小散户”的形式带动本村父老乡亲共同致富。苏权福表示,他决心带领全村农民实现富裕,希望通过养猪让父老乡亲都过上好日子。(农艳慧)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号