您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

明江镇“三招”防止“四风”反弹

时间:2018-06-26 11:49:37来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 今年的高考已经结束,中考也在进行中。近日,宁明县明江镇纪委推出系列举措,禁止党员干部举办或参加“升学宴”“谢师宴”,为禁止“两考”违规违纪拉起警戒线。


  从机制上严格把关。该镇纪委下发通知要求辖区内的广大党员干部严格贯彻落实中央“八项规定”精神,带头自觉抵制“谢师宴”“升学宴”等不正之风,严禁“四风”反弹回潮。


  从源头上彻底遏制。该镇纪委对辖区内的各村、镇直单位的党员干部及其近亲属今年有中、高考子女的家庭进行调查,做好登记备案。同时组织镇党员干部签定不举办或参加“谢师宴”“升学宴”承诺书,提高廉洁自律意识,并对今年有考生的党员干部和国家公职人员进行提醒谈话。


  从严监督执纪问责。该镇纪委将严格履行党风廉政建设监督责任,对全镇党员干部违规举办“谢师宴”和“升学宴”的,发现一起、查处一起、曝光一起。对党员干部违规参加“谢师宴”和“升学宴”的,一律进行处理。对于以考生父母直系亲属中非党员干部名义举办“谢师宴”和“升学宴”的,一律追究考生父母中党员干部、国家公职人员的责任。(滕广林 黄承豹) 

编辑:黄春燕
0