您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州多部门深入乡村开展爱路护路宣传活动

时间:2020-09-18 00:00:00来源:崇左新闻网-左江日报

图为宣传活动现场。

 

  龙州讯 为进一步普及高速公路相关法律、法规,提高辖区高速公路沿线群众的爱路护路意识,9月15日,龙州路政执法大队联合运营公司、交警、边防管理大队等单位深入辖区沿线村镇开展爱路护路宣传活动。


  在宣传活动中,组织相关人员结合农村集市人流量大的情况,在水口镇市场等向摊贩、赶集群众发放《公路法》等法律法规宣传资料,通过与村民面对面咨询、“拉家常话交通”等形式,耐心地向村民讲解高速公路典型事故案例分析,细心地向村民讲解私开道口、侵占公路、破坏公路设施及各种交通违法行为的危害和后果等,以此提升群众爱路护路、安全出行意识。


  针对辖区存在侵占公路用地的村屯进行走访宣传。宣传人员与村委有关负责人和驻村第一书记进行座谈,讲解相关法律法规和发现存在的违法、违规情况,并通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传册和现场讲解等方式向村民普及法律知识。(覃景彬 黎丽繁) 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号