您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州县法院部署扫黑除恶百日攻坚工作

时间:2020-08-27 09:39:08来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 8月24日,龙州县人民法院召开扫黑除恶百日攻坚工作部署会,研究部署扫黑除恶专项斗争“百日会战”冲刺工作。


  会议传达了全区扫黑除恶专项斗争冲刺会精神及上级领导指示精神,分析当前影响审理涉黑涉恶案件进程的相关问题,并针对下一步如何开展扫黑除恶专项斗争进行讨论。


  会议强调,全院干警要深刻领会全区开展扫黑除恶专项斗争“百日会战”的重大意义,自觉参与扫黑除恶专项斗争,围绕“依法严惩、铲除土壤、提升治理、人民满意”的要求,采取强有力的措施实现进位升级,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。


  就如何做好扫黑除恶专项斗争“百日会战”冲刺工作,会议要求,要继续提升政治站位,把党的绝对领导贯彻到扫黑除恶工作始终,进一步提振精气神,严格贯彻落实自治区有关会议精神;坚持以问题为导向,做到聚焦问题、找准短板。针对思想认识不到位、黑恶定性不够准确、综合治理不够有力等问题,做到举一反三,整改到位;对所有未结涉黑恶案件要逐案明确第一责任人及直接责任人,保证各阶段“案件清结”任务要求落实到位;同步推进“黑财清底”工作与“案件清结”工作,明确责任人,审判时注重查清涉案财产来源、权属等,对于财产性判项要坚持罪刑相适应原则,确保案件生效后迅速进入执行程序,有效提高“打财断血”成效。(农小兰)

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号