您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州县法院召开警务安全大检查动员会

时间:2020-08-20 10:31:57来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 8月18日,龙州县人民法院召开警务安全大检查动员会。该院法警大队全体干警参加会议。


  会议传达上级法院相关文件精神,要求全体法警高度重视警务安全工作,不断提高警务安全意识,要依据《人民法院司法警察执法细则(试行)》、司法警察《四项规则》等文件,规范执法流程、统一动作标准、改进执法作风、增强履职能力。


  会议强调,此次警务安全大检查活动主要是排查和解决警务安全工作存在的安全隐患和薄弱环节,重点围绕思想认识、工作机制、制度落实、业务技能、设施装备、纪律作风六个方面开展自查、检查和整改。全院要通过开展警务安全大检查活动,认真查找安全漏洞,消除安全隐患,切实解决思想麻痹、管理松懈、机制不全、落实不力、水平不高、配备不够、事故频发等突出问题和面临的困难,筑牢安全防范意识,守住警务安全防线,全面推进司法警察执法规范化建设,确保法院警务安全。


  该院法警大队大队长在会上表示,全体法警将严格按照院党组要求,紧密结合当前司法警务工作实际,规范庭审警务保障工作中的组织指挥,警力配备和警用装备使用。在此次大检查活动中,对安检设施、庭审设施和戒具进行全面安全检查,消除安全隐患,对于性能落后并超出使用年限的警用装备及时向院党组反映更换,对于不符合庭审安全要求的设施和戒具立即进行整改,推动龙州法院警务保障工作不断上新台阶。(农小兰)

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号