您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州:活用“主业微课堂” 补齐“短板”强本领

时间:2020-08-19 10:06:00来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 今年以来,龙州县纪委监委全面实施干部能力素质提升工程,通过“三学”强化干部政治理论和业务水平,用活用好“主业微课堂”,进一步提升全体纪检监察干部的政治素质、监督执纪能力和业务水平,取得良好成效。


  一对一“结对”帮着学。龙州县纪委监委建立县、乡镇两级“一对一”结对机制,由1名纪委监委班子领导负责1-2个乡镇纪委书记、纪检专干业务工作的沟通、联系和指导,“以老带新”提升业务水平。截至7月底,该县纪委监委领导班子对全县12个乡镇纪委书记、纪检专干进行“一对一”结对帮带48天次,开展专项检查10余次。


  面对面“捆绑”带着学。龙州县纪委监委制定印发《龙州县纪检监察干部培训“主业微课堂”工作方案》,将各乡镇纪委、县委巡察机构、派驻机构以及委机关各室划分为九个“主业微课堂”学习小组,以中心组专题学习、纪检监察大讲堂、“党员讲·讲党员”等形式,引导纪检监察干部深入学习新颁布的《中华人民共和国民法典》等法律法规,进一步增强理论知识。截至7月底,共开展“主业微课堂”20余期,培训干部100余人次。


  实打实“测试”比着学。龙州县纪委监委建立理论知识水平、法规与纪检业务工作综合考核相结合,考前学习与考后专题辅导、考试成绩公示通报、结果运用等一系列学习测试机制。今年以来组织全县纪检监察干部开展业务知识测试2次,增强了学习的自觉性,补齐了业务短板,也检验和巩固了学习成果。(潘柯君 闭其达)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号