您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州县检察院开启远程接访“手机+接待室”新模式

时间:2020-08-14 10:15:28来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)开启远程接访“手机+接待室”新模式
龙州县检察院信访接待更高效便利


  龙州讯  今年以来,龙州县人民检察院推出“手机客户端+互联网远程接待”接访新模式,信访接待工作变得更高效便利,深受群众欢迎。


  “手机客户端+互联网远程接待”接访新模式未推出之前,龙州县检察机关的远程视频接访模式为“视频接待室+视频接待室”,即信访人到派驻乡镇检察室的视频接待室,与检察机关所在地的视频接待室进行连接,才可以视频接访,而对于没有设立派驻检察室的乡镇,信访人只能到检察机关反映问题。


  今年以来,该院启用“手机客户端+互联网远程接待”接访新模式,目前已成功办理了农某某、黄某某等多起司法救助和不服判决申诉的信访案件。在手机视频接访过程中,检察官询问信访人案件的详细情况,并对信访人提出的诉求进行一一解答。对于司法救助案件,该院进一步核实后为信访人申请国家司法救助资金,减轻群众因案致贫的压力;对于不服判决案件,该院则告知信访人可以申请律师代理诉讼,申请重新审理和判决。


  龙州县检察院将手机视频接访功能运用在实际工作上,“让老百姓少跑路,让数据多跑路”,为检察机关的控申工作开辟了新路径,在群众和检察机关之间搭建起一座“连心桥”。 (林强 黄慧丽)
 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号