您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州县积极完善检察官业绩考评体系

时间:2020-08-14 10:02:35来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)龙州县积极完善检察官业绩考评体系
促进检察业务质量效率实现新提升


  龙州讯  今年以来,为促进检察官依法办案、履职尽责、担当作为,龙州县人民检察院认真贯彻落实自治区、崇左市检察院关于开展检察官业绩考评的部署和要求,积极完善考核评价工作,促进检察业务质量效率实现新提升。


  7月31日,该院结合自身实际,制定《龙州县人民检察院检察官业绩考评实施细则(试行)》,成立由该院检察长、副检察长、政治部、各业务部门及检察官代表共9人组成的检察官业绩考评委员会,设立检察官业绩考评委员会办公室,负责检察官业绩考评日常工作。8月4日,该院召开检察官业绩考评委员会(扩大)会议,传达学习最高检、自治区检察院对检察官业绩考评工作的要求和部署,对检察官业绩考评实施细则、各项考评指标进行集体审议。会议要求各检察官要主动适应新形势新要求,高度重视业绩考评工作,要学习实施细则,了解各项考评指标,自觉配合业绩考评工作。要以考评促检察业务和能力水平“双提升”,严格对照各项考评指标开展考评工作,重点对办案质量、效率、效果的测评,以考评不断检验和提高检察官的能力和水平,促办案质量、效率、效果实现提升。要将检察官业绩考评结果作为公务员年度考核等次、检察官绩效分配、评先评优、等级晋升的重要依据,让考评起到激励和鞭策作用。


  据悉,该院的考评工作目前将采取边考评边总结的方式,在反复验证各项考评指标是否符合本院实际的基础上,对考评指标进行动态调整,形成更加科学合理的考评体系,促进检察官业绩考评取得实效。(韦兰序)
 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号