您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州全力打好产业扶贫硬仗保增收

时间:2020-08-06 16:12:14来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 “今年是个丰收年,鲜果能卖到12元/公斤,价格比较可观。”近日,看着成熟饱满的澳洲坚果,龙州县彬桥乡脱贫户黄耀臣笑着对笔者说。


  黄耀臣家有一个澳洲坚果园,面积约30亩,种有750多株澳洲坚果树,当前已进入丰产期,估计每株果树的产量在40—50公斤。


  据统计,截至目前,彬桥乡累计种植澳洲坚果6300亩,约20万株,其中已进入初果期的2000多亩。预计今年全乡澳洲坚果产量达到200吨以上,产值达2000多万元。全乡种植坚果户数达到3600户,参与入股或合作的农户212户,其中贫困户93户,已签订定向收购农产品合同农户达800多户。澳洲坚果种植已经成为了该乡确保村民增收的一个新兴产业。


  据了解,近年来,龙州县不断推进“种、养、贸、游、工”五大扶贫产业发展,为全县打赢脱贫攻坚战、促进农户增产增收打下了坚实基础。今年上半年,全县完成甘蔗种植面积52.58万亩,套种青饲玉米5284多亩;在养殖业方面,甘牛总园、四野牧业、中禾恒瑞、新希望、龙北种猪场等项目都已开工建设,完成投资2.1亿元,项目建成后可带动47个贫困村村集体增加收入1080万元,并有效带动贫困户通过就业及参与养殖增收;在对外贸易方面,今年上半年该县边民互市贸易成交额2.02亿元,累计受益边民2.49万人次。此外,目前该县各景区景点、农家乐已恢复正常运营,实现全县贫困人口务工就业22470多人。(许志平 陈艳勋)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号