您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

板鲁屯乡村风貌改造等各项工作成效显著

时间:2020-07-23 09:53:42来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 近日,龙州县为推广金龙镇三圣村板鲁屯脱贫攻坚和乡村风貌改造等工作成功经验,以中国移动“云视讯”直播的方式,组织各乡镇相关工作人员到该屯召开信息化扶贫工作现场会。


  据了解,板鲁屯在脱贫攻坚、乡村风貌改造等各项工作中取得的成效较为突出,是龙州县各村屯学习的标杆和典范。在脱贫攻坚方面,三圣村板鲁屯贫困户的享受扶贫政策清单填写精准,能整齐、规范上墙。“明白人”、“引导员”的培训和感恩教育工作开展得很好,群众精神面貌高,扶贫各项基础工作扎实开展。在乡村风貌改造提升方面,板鲁屯充分发挥党支部和党员先锋模范带头作用,实行分区包片责任制,采取“政府出物料,支部带队伍,群众投工投劳,社会献爱心”的建设模式,不等不靠,发动群众搞好屯内环境卫生,在房前屋后砌花池、垒菜园等,做到开门有景、推窗见绿,屯内风貌改造成效明显。在产业方面,板鲁屯在巩固甘蔗种植的基础上,大力发展糖糯种植及深加工产业,有效带动全屯群众共同致富。


  据了解,下一步,该县将以屯为单位,对标对表,补齐短板,借助“云视讯”平台开展好扶贫各项工作,以信息化促进脱贫攻坚。 (许志平 梁民山)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号