您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州警方破获一起重大毒品案件

时间:2020-07-17 13:25:32来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)龙州警方破获一起重大毒品案件
缴获毒品30.33克 两名嫌犯落网


  龙州讯  近日,龙州警方深入推进“净边2020”专项行动,铆足干劲,广辟线索,成功破获1起重大毒品案件,缴获毒品海洛因30.33克,抓获犯罪嫌疑人两人。


  近期,龙州县公安局禁毒大队在工作中获悉一条涉毒线索:龙州籍胡某和凭祥籍李某两人经常往返于中越边境地区,频繁与境内外人员密切联系,有从事毒品犯罪活动的重大嫌疑。龙州县公安局获取线索后高度重视,迅速成立专案组,全力开展案件侦查工作。


  7月3日13时许,专案组获重要情报:涉毒犯罪嫌疑人胡某和李某驱车前往凭祥市买“货”,并伺机运往龙州县进行销售。为将犯罪嫌疑人绳之以法,专案组根据情报研判,成功锁定了嫌疑人的活动轨迹,进而快速赶赴交易地段对涉毒犯罪嫌疑人进行布网布控,并制定了详细的抓捕方案,力争人赃并获。民警们经过数小时高温蹲守,当天16时许,当犯罪嫌疑人驾驶一辆黑色小轿车将要经过南友高速支线龙夏二级公路岭南村路段时,民警精准出击将嫌疑车辆截停,一举抓获涉毒犯罪嫌疑人胡某和李某,并在该车扶手箱内搜出毒品海洛因一大一小两包,净重30.33克。


  经审查,犯罪嫌疑人胡某和李某均系吸毒前科人员,因毒瘾缠身,且无力承担高额的毒资,便铤而走险,走上了“以贩养吸”的不归路。经审讯,犯罪嫌疑人胡某和李某如实供述了贩卖毒品的犯罪事实。目前,两人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


  据悉,今年以来,龙州县各警种各部门整体联动,攻坚克难,对吸贩毒分子形成合围严打之势,有效净化了辖区社会治安环境。截至7月6日,全县共破获毒品案件11起,逮捕9人,起诉毒品犯罪嫌疑人11人,缴获各类毒品4479.54克。 (杜妮)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号