您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

不一样的“空中课堂”

时间:2020-06-24 10:20:16来源:崇左新闻网-左江日报

  2020年,由于疫情的影响,这个寒假变得和以往截然不同,开学后形式也变得与往年有所不同!
春节过后,本来是开学的日子,然而学校却不能按时开学,我们只能呆在家里,通过“空中课堂”进行不同寻常的网上教学。


  “空中课堂”的第一节,我拿出笔、练习本、尺子、橡皮擦等学习用具,一切准备就绪。早上九点,直播课堂开始,我端坐在电脑桌前认真听课,还不停地按下各种键盘,如举手回答键、提问键、答题区、交流区等,这种课堂,很有新鲜感。老师还通过PPT课件,时而声情并茂地讲解,时而与我们互动。同学们也积极地提出疑问,争先恐后地把自己的答案发到交流区。一节课下来,我感觉到自己收获满满。


  课后,老师还布置了家庭作业,让我们巩固新的知识。作业完成后,可以上传到班级优化大师APP里给老师点评。


  每天,我都按时观看空中课堂直播课,专心听讲,认真做笔记。遇到不明白的知识,先记录下来,过后再反复播放学习。


  “空中课堂”,是一种“停课不停学”的学习方式,我们虽然不能按时返校上课,但能通过“空中课堂”,在线与老师进行互动和交流,学习收获不小。


  “空中课堂”让我体会到知识的无穷力量,学习的巨大魅力,也体会到科技的发展,时代的进步,更让我深深感受到:疫情阻挡了我们上学的脚步,但阻止不了我们学习新知识的脚步!


  (《左江日报》小记者、龙州县新华中心小学 五(4)班学生:黄宣光;指导老师:何美霜)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号