您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

粽子飘香 品味端午 新华中心小学开展民俗文化进校园实践活动

时间:2020-06-24 10:19:22来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 为让少先队员了解中华民族的传统文化,感受传统文化的魅力,增强动手实践能力,在端午节到来之际,龙州县新华中心小学开展民俗文化进校园——“粽子飘香,品味端午”实践活动,学校少先队员代表与部分老师参加了活动。


  活动中,该校黄副校长通过微课的形式,形象生动地讲解了端午节的来由和习俗,让少先队员对端午节有了初步的认识。老师与少先队员还分成几个小组,大家展开讨论,相互交流。通过讨论与交流,大家知道端午节已有两千多年的历史,端午节的民族习俗有赛龙舟、佩香囊,还有包粽子等,其中包粽子是端午节的主要内容。最后,大家用已准备好的糯米、绿豆、扣肉、竹叶等材料,现场包粽子。经过老师指导,同学们很快学会了如何包粽子。包出的粽子各式各样,有三角形的,有四方形的……现场一片欢声笑语,乐趣无穷,同学们还跟自己亲手包好的粽子拍照纪念。


  (《左江日报》小记者、龙州县新华中心小学三(1)班学生:庞万译;指导老师:黄洪美)

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号