您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州县检察院对22名外籍人员适用认罪认罚从宽制度

时间:2020-06-23 10:45:33来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯  近期,龙州县人民检察院以涉嫌走私国家禁止进出口货物罪对国籍不明的外国人波某宋等22人提起公诉,对他们适用认罪认罚从宽制度,提出对波某宋等22人判处有期徒刑1年,并处罚金人民币1万元的量刑建议。龙州县法院审查后采纳了该院的量刑建议并依法作出判决。


  案情回顾:2019年年中,外国人波某宋等22人伙同陆某莲、黄某重、范某、花某冻(均另案处理)在越南驮隆口岸附近码头,乘坐“阿绝”(另案处理)驾驶的装载有走私冷冻牛尾巴的铁壳船,偷越国境进入中国境内水口镇上灶屯河段的岸边卸货。“阿绝”和陆某莲先安排波某宋等22人及黄某重、范某、花某冻等人把岸边一艘小船上的货物搬到岸上的货车上,由陆某莲发放筷子计算每名搬运工搬卸货物的数量。搬卸完小船的货物后,在等待搬卸铁壳船的冷冻牛尾巴到岸上时,得知中国执法部门正前往现场稽查,“阿绝”便驾驶铁壳船搭载被告人波某宋等22人及陆某莲、黄某重、范某、花某冻返程,途中被边境公安民警查获,“阿绝”跳河逃离,被告人波某宋等22人及陆某莲、黄某重、范某、花某冻被抓获,民警当场查扣来自越南的冷冻牛尾巴近千件,净重约14吨,价值30余万元。


  龙州县检察院审查后认为:被告人波某宋等22人违反中国海关法规,逃避海关监管,走私国家禁止进出口的冷冻牛尾巴入境,经鉴定,价值30余万元,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百五十一条第三款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以走私国家禁止进出口的货物罪追究其刑事责任。


  龙州县法院审理后认为:被告人波某宋等22人的行为构成走私国家禁止进出口的货物罪,公诉机关指控成立,走私的货物价值30余万元,属“情节严重”,波某宋等22人在共同犯罪中系从犯,能如实供述罪行,并自愿认罪认罚,公诉机关提出的量刑建议适当,遂依法判处波某宋等22人有期徒刑1年,并处罚金人民币1万元。(周丽华)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号