您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州镇:感恩墙 明白账 谢党恩

时间:2020-06-23 10:09:32来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯  “老李,我来给你送‘感恩墙’来了,2015年危房改造补贴2.3万,2019年住院报销1.78万,产业奖补累计2.6万、残疾人补贴累计8380元……你这墙上的‘明白账’可真多呀。”在龙州镇河屯村菊随屯贫困户李定文家中,龙州县疾控中心帮扶干部张剑锋一边张贴“感恩墙”海报一边解释道。


  李定文是龙州镇2015年建档立卡贫困户,家中2口人,自身患有肢体二级残疾,通过党和政府的动员和政策帮扶,李定文发展了养蜂和养鸡业,生活水平逐年提高,2019年成功脱贫摘帽,实现了破旧瓦房到漂亮楼房的生活质量跃升。


  “以前有明白卡现在有‘感恩墙’,看着红彤彤‘感恩墙’上的受益清单,听你们这么一合计,我清楚了,如今的好日子全靠这些年党和政府的好政策帮扶着,得把这‘账’明明白白放心上,踏踏实实去奋斗幸福生活!”李定文笑着说道。


  连日以来,龙州镇充分利用“脱贫攻坚工作专班”“周六扶贫日”等发动各后援单位广大帮扶人力量,走村入户,对全镇17个村社区1400多户建档立卡贫困户进行“感恩墙”张贴。帮扶人通过唠家常的方式与贫困户共同算清2015年以来享受的扶贫政策情况,把危房改造、雨露计划、耕地地力保护等14大类56项扶贫政策罗列清楚,以表格清单、图片展示等多种形式将受益政策明明白白上墙,算清、看清、讲清、说清党和政府对广大贫困群众的“关心账”,让群众打心底里“感党恩、听党话、跟党走”。 (罗萌)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号