您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州县深化供销社综合改革

时间:2020-06-09 16:26:35来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 去年以来,龙州县供销社系统积极投身乡村振兴战略,通过夯实基层组织基础,健全完善农资服务体系、稳步开展土地流转托管服务等举措,提升农业社会化服务水平,全县供销社综合改革取得新成效。


  夯实基层组织基础,围绕该县主导产业、特色产业发展各类农民合作经济组织。截至去年12月底,该县供销社系统共完成龙州县更怀甘蔗种植专业合作社、龙州县红岩百架甘蔗种植专业合作社、龙州县萍领养殖专业合作社、龙州县念读陇芽种植专业合作社、龙州县渠红甘蔗种养专业合作社、龙州县上念甘蔗种植专业合作社等6个农民专业合作社,龙州县润客种养专业合作社联合社、龙州县力湾种养专业合作社联合社、龙州县怀岩种养专业合作社联合社等3个县级农村专业合作社联合社创建工作,并办理好营业执照。


  健全完善农资服务体系。加快下冻供销社、武德供销社、上龙供销社、金龙供销社等4个基层供销社的改造,基层合作社基础设施建设得到很大改善。尤其值得一提的是,该县通过招商引资引进社会资金70多万元,盘活霞秀供销社上龙分社综合服务站约2000平方米的闲置地块,开发建设一个具备生产、分拣、冷藏功能的农副产品加工基地。目前,该基地已完成1500平方米的厂房建设和570立方米的冷库建设并投入生产;投入资金1万多元将霞秀供销社综合服务站2间临街门店进行改造装修,引进老板投资建设了150立方米的冷库。


  此外,该县还稳步开展土地流转托管服务。2019年,全县供销社系统完成土地托管面积6200亩,农业社会化服务基础进一步夯实;加快发展电子商务,与中华全国供销合作总社的“供销e家”电商平台进行对接,进一步健全完善了农产品流通体系,供销社系统的服务领域进一步拓宽。(向玫瑾 邓弘)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号