您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

市委党校引领帮扶村从脱贫摘帽向乡村振兴迈进

时间:2020-06-09 12:02:55来源:崇左新闻网-左江日报

图为市委党校帮扶干部在“卜花样本”教学点参观

 

  龙州讯 6月5日,市委党校机关党委与龙州县上龙乡武权村党总支部联合开展了“固定党日+双联双解、助力乡村振兴”活动。市委党校全体帮扶干部与武权村包村工作组、村屯干部等80多人参加活动。活动中,全体人员深入江州区乡村振兴示范点观摩“逐林模式”、听取“叫豆经验”、探寻“卜花样本”。在江州区乡村振兴学校,市委党校领导、教师结合现场教学,分别传达学习了2020年全国两会精神、讲授了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神专题党课,参加活动的基层干部收获了一顿丰盛的精神“大餐”。

 

  虽然武权村已于2017年顺利脱贫摘帽出列,并获评崇左市“脱贫攻坚红旗村”,但对于脱贫摘帽之后怎么走的问题,村民们一直感到困惑。市人大代表、武权村党总支部书记麻植强说:“通过参加此次活动,我们要不骄不躁不松懈,扎实做好脱贫攻坚各项基础性工作,在跑完脱贫攻坚最后一公里后,带领乡亲们继续向前迈进,紧紧抓住乡村振兴战略,大力推进乡村旅游、农家乐、民宿等产业发展,努力形成种、养、游相结合的多样化产业发展格局,让乡亲们的日子越过越红火。”


  市委党校有关负责人表示,要坚持党建促脱贫攻坚促乡村振兴,充分发挥党校的思想引领和培训主渠道作用,着力打造崇左市乡村振兴现场教学精品课程,助力崇左市从脱贫攻坚主战场向乡村振兴大舞台迈进。 (李科)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号