您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

天等县检察院党组中心组召开学习会学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

时间:2018-06-20 11:14:01来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 6月12日,天等县人民检察院党组书记、检察长黄鑫涛主持召开院党组中心组理论学习(扩大)会,学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及习近平总书记系列重要讲话精神,该院党组领导、检委会专职委员及各部门正、副职等中层以上领导干部参加会议。


  会议指出,中共中央在全面建成小康社会决胜阶段和打赢打好三大攻坚战关键时刻,为激励广大党员干部勇于担当、敢于作为,制定出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,具有很强的针对性、指导性和操作性,为我们做好新时代干部工作指明了方向。领导干部要切实增强政治担当,责任担当,调动和激发广大检察干警干事创业的积极性,展现新作为,创造新业绩。


  会议强调,新时代的检察干警要有新担当新作为,必须做到政治立场坚定,敢于担当;业务技能精湛,实绩突出;纪律作风扎实,敢于负责。与会领导干部纷纷围绕如何做到勇于担当、敢于作为进行表态发言,会议讨论热烈而充满激情。


  会议要求,作为中国特色社会主义新时代的检察干警:要有坚定不移的事业担当,争当务实敬业的表率。自觉贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,推动天等经济社会健康稳定发展贡献力量;要有恪尽职守的责任担当,争当不辱使命的表率。首先要有敢于担当的勇气,积极思考,敢于创新。其次,要有善于担当的能力,实干巧干,不断提升能力本领;要有服务群众的为民担当,争当两袖清风的表率。自觉秉承强烈的为民情怀,始终坚持人民至上,模范践行党的群众路线,时刻记挂群众的冷暖,以战战兢兢、如履薄冰的心态对待每一项工作,做到干净用权、清白做人。 (何智丽)

 

 

编辑:崇左新闻网
0