您现在的位置:首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

天等县公安局开展 “关爱儿童,反对拐卖”宣传活动

时间:2018-06-20 09:51:51来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 近日,天等县公安局刑侦大队民警和进结派出所民警来到进结镇中心小学,开展主题为”关爱儿童,反对拐卖”的宣传活动。


  活动中,民警利用多媒体教室,紧紧围绕《中国反对拐卖人口行动计划(2013-2020年)》、防拐小常识、维护儿童妇女权益等内容,用生动活泼的语言面对面地向小朋友们深入浅出地介绍了如何防止被拐卖以及被拐卖后的逃生技巧等防拐常识。宣教员通过言传身教、PPT展示、悬挂横幅、发放宣传品、接受法律咨询等方式,受到了师生的欢迎。


  此次防拐宣传活动,共放宣传单、宣传制品500余张。零距离的宣传活动,学生、老师和家长们对拐卖妇女儿童案件有了一个更深刻的认识。此次宣传活动也展示了公安机关打击拐卖犯罪的决心和信心,为公安机关打击拐卖儿童犯罪工作营造了良好的氛围。 (黄日深)

 


 

编辑:崇左新闻网
0