您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥法院利用云间网上调解系统调解纠纷

时间:2020-07-23 10:07:50来源:崇左新闻网-左江日报

图为调解员利用云间网上调解系统调解纠纷。

 

  扶绥讯 “下载这个客户端,我就不用跑法院了吗?”“是的,用手机下载云间调解客户端后,平台系统会给你们的手机发送六位数的会议号,在客户端输入会议号登陆后,我们就可以进行在线调解,你们不用来法院就能把纠纷解决了。”这是近日扶绥法院法官与当事人的一段对话。


  7月10日,该法院还运用这一客户端——云间网上调解系统+多元调解模式,成功化解了一起涉案标的额为360多万元的金融借款合同纠纷。


  据了解,2008年3月,某淀粉公司因流动资金不足,向扶绥某银行借款200万元。借款期限届满后,淀粉公司因货款未能及时回笼一拖再拖,至今借款本金和利息已达360多万元。扶绥某银行多年追索无果后,只好将该淀粉公司诉至法院。


  扶绥某银行工作人员来到扶绥法院诉讼服务中心立案时,工作人员告知可通过诉前调解来快速解决纠纷。经得双方同意,案件分流员把该案放入了多元化纠纷调解系统,将案件委派给特邀调解员进行调解。但淀粉公司的法定代表人陈某表示,由于淀粉厂的工作安排,他一直都在外地出差,近期无法到法院调解。


  针对当事人的实际情况,扶绥法院诉讼服务中心法官建议双方通过近期法院开通的云间网上调解平台进行线上调解,双方当事人都同意一试。就这样,在工作人员的远程指导下,双方当事人带着很多“问号”登陆了云间网上调解系统。


  调解员在扶绥法院诉讼服务中心调解室,双方当事人在各自家里和办公室里,仅半小时,只凭一部手机,在调解员主持下达成还款协议,并当即在平台上进行确认。案件随即传送至立案平台,由速裁法官同步出具调解书,案件得到快速解决。


  银行代理人拿到调解书后不禁感叹说:“我们追了十几年的债都没追回来,现在手指头点一点,一个小时不到就解决了,法院处理矛盾纠纷真是越来越高效和人性化了。” (韦慧媛)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号