您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

新宁镇扎实开展受处分党员干部回访教育工作

时间:2020-07-23 09:58:30来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)新宁镇扎实开展受处分党员干部回访教育工作
让“有错干部”转变为“有为干部”


  扶绥讯 今年以来,扶绥县新宁镇纪委通过工作评价、思想引导等方式,扎实开展受处分党员干部回访工作,对受处分党员干部开展教育、帮扶,利用“一对一”“面对面”的暖心回访教育,鼓励他们放下思想包袱、端正态度、重拾干事创业的信心。


  该镇纪委重视对受处分党员干部工作评价的客观性。在对受处分党员干部的谈心谈话中功过是非分明,对日常表现良好的受处分党员干部及时给予肯定和鼓励,让受处分党员干部真切感到组织评价干部是客观公正的,唤醒他们对组织的信任,增强继续为党和人民工作的信心。


  该镇纪委还重视对受处分党员干部的思想教育。截至目前,该镇共立案3起,谈话提醒20人次,通过走访、谈话等形式对受到纪律处分的党员干部进行回访教育,一再说明回访并不是针对某个干部,而是让其更好地认识问题,牢记教训,在以后的工作上能更好地履职尽责,引导受处分党员干部担当作为、干事创业。


  同时,该镇纪委重视对受处分党员干部的人文关怀。通过深入开展交流谈心,掌握了解受处分人员思想、学习、生活、工作等各方面情况,重点关注受处分人员的思想动态,坚持以理服人、以情感人、以心暖人,帮助受处分人员祛除“心病”。


  此外,该镇纪委重视对受处分党员干部的廉政教育。把回访教育与反腐倡廉教育相结合,通过回访教育,把党纪、法制、思想和心理教育结合起来,增强反腐倡廉教育的感染力和亲和力,做到从源头上预防和治理腐败,帮助受处分党员干部重拾信心、重燃干事激情,变‘有错干部’为‘有为干部’。 (刘敏)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号