您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥县人民医院成功为患者施行经皮穿刺椎体成形术

时间:2020-07-20 17:20:41来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)扶绥县人民医院成功为
一名患者施行经皮穿刺椎体成形术

 

图为手术现场。


  扶绥讯  近日,扶绥县人民医院成功为一名患者施行经皮穿刺胸11椎体压缩性骨折椎体后凸成形术(以下简称“经皮穿刺椎体成形术”)。


  7月6日晚上,60多岁的李女士在洗澡时滑倒,当即感觉胸背部疼痛难忍,其家人连夜将其送到扶绥县人民医院急诊科就诊,急诊医师给予检查后以“疑似胸12椎体骨折”收入骨伤科病房观察治疗。


  医生进行胸部CT检查结果显示:患者胸11椎体压缩性骨折。考虑到患者年纪较大、骨质疏松,医生建议行微创手术——经皮穿刺椎体成形术。


  患者家属担心患者年龄大做手术风险大面对患者家属的顾虑,该院骨伤科主任、副主任医师凌庆荣多次与其沟通,解释微创手术创伤很小,效果很好,家属了解后同意手术。


  凌庆荣和他的医疗团队认真分析了患者的病情,充分进行手术风险评估,精心制定缜密的手术方案,积极做好术前准备,尽快地为患者实施手术。


  7月14日上午,由自治区人民医院骨伤科主任医师丘德赞主刀,凌庆荣等为助手,医生们为李女士施行经皮穿刺椎体成形术,整个手术过程仅仅30多分钟。


  手术后患者腰痛明显缓解,第二天由家人搀扶可以下床,第三天不需要家人搀扶便可自己下床活动。


        据凌庆荣介绍:经皮穿刺椎体成形术(PVP)是目前脊柱微创技术中发展最为成熟、普及最为广泛的一项技术。这一微创技术在全(局)麻下进行,借助C臂X光机确认监测,通过3毫米的穿刺通道,经皮将骨水水泥注入椎体内,达到骨折复位和止痛目的,对病人创伤极小。老年人发生骨折后,大多会选择保守治疗,即卧床静养,但长期卧床会导致骨量丢失更快,骨质疏松的情况更严重,进入恶性循环,致使老人生活质量严重下降。该院骨伤科自去年下半年开展该项手术以来,让众多骨病患者重新获得了健康。(梁庆杰)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号