您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥:临时党支部助推项目建设提速增效

时间:2020-07-13 10:32:02来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 为解决项目建设中党组织缺失、党员作用弱化等问题,今年以来,扶绥县探索“项目党建”模式,在项目一线设置临时党支部,将党建工作与项目建设工作深度融合,实现立足项目抓党建、抓好党建促项目的良好局面。


  因地制宜,项目一线插上鲜红党旗。该县根据不同项目的实际情况,采取“单独建”“联合建”形式,在项目一线探索“支部建在项目上、党旗飘在阵地上、身份亮在岗位上、党员冲在火线上、作用显在效果上”工作法,相继在恒大文化旅游康养城、城市会客厅、桂民投等项目一线成立15个临时党支部,把项目一线流动党员聚集起来,通过设岗定位、以岗定责方式,引导党员主动认领任务、带头熟悉政策、带头调解矛盾、带头引导群众、带头维护稳定,切实把党的组织优势、政治优势转化为推动项目建设的强大动力。


  党员攻坚,拉动项目建设引擎。在项目建设过程中,临时党支部党员勇于担当、攻坚克难,夜以继日奋战在项目一线,争做项目建设工作的“领跑者”“急先锋”。同时,扶绥县委把项目现场作为培养人才、锻炼干部的特殊考场,11个干部考察识别组不定期深入项目一线考察识别干部,今年以来,提拔、晋升143名表现突出的党员干部,在全县形成“比想干、比实干、比真干、比会干”的浓厚氛围。


  示范带头,凝聚项目发展合力。该县在临时党支部设立“党员先锋岗”“党员突击队”,号召党员“先行示范”,遇到困难就上,切实让党员的“工作热度”辐射到每一位干部职工,凝聚职工群众力量,以“晴+雨”“5+2”“白+黑”工作模式进村入户宣讲政策、翻山越岭丈量土地,促进项目创新提质、效益提升、发展提速。如占地面积2.8万亩、投资1200亿元的恒大文化旅游康养城项目在3个临时党支部党员的带领下,项目从签约到开工建设仅用一个月时间。据统计,该县今年上半年10个自治区“双百双新”项目和47个自治区层面统筹推进重大项目已全部开工建设,工业总产值增速39%。(覃兴)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号