您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥县检察院召开工作部署会暨警示教育会

时间:2020-07-10 11:18:25来源:崇左新闻网-左江日报

图为会议现场 刘莹强 摄

 

  扶绥讯 7月7日,扶绥县人民检察院召开履行新时代全面从严治党责任一体推进不敢腐不能腐不想腐工作部署会暨警示教育会,对相关工作进行部署,并通报了一批违纪违法典型案例,对检察干警进行警示教育。


  会议强调,要始终保持一颗对党纪国法的敬畏之心,始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为党和人民服务的,而不是用来谋私利的。清正廉洁是从严治党、从严治检的基本要求,公平正义是司法的灵魂,每一位检察干警都要从那些反面典型案例中吸取教训,时时刻刻警醒自己,做清正廉洁的表率,坚持以公平正义作为自己的行动指南,忠诚履行检察职能,通过一件件案件的正确办理,弘扬正能量,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色,提升为民服务能力。


  会议要求,要以高度的政治站位切实抓好抓实党风廉政建设工作。进一步增强全面从严治党、从严治检的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入贯彻落实中央全面从严治党战略布局要求,以务实作风坚决贯彻落实县委和上级检察院关于党风廉政建设和反腐败斗争工作部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化责任担当,严格履行职责。院党组是做好促改、一体推进“三不”工作的责任主体,领导班子要发挥“关键少数”作用,压实党风廉政建设“两个责任”和从严治党、从严治检“一岗双责”,带头树好形象。要定期开展政治生态分析研判,以违法违纪案件为镜鉴,深挖问题根源,强化警示教育,整改突出问题,健全完善制度,着力打造检察机关风清气正政治生态,推动全面从严治党、从严治检向纵深推进。要健全贯彻落实司法责任制的工作机制。健全完善案件质量评查机制,进一步强化对办案流程监控,通过案件管理部门对案件流程的实时监控、案件评查以及检务督察部门明察暗访、定期督查、随机抽查等方式,构建多层次案件质量评查机制,不断强化司法办案的监督,推动司法责任制的有效落实。 (何应辉)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号