您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥县检察院组织干警参观廉政文化书画作品展

时间:2018-07-10 10:13:05来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 7月5日,扶绥县人民检察院组织干警前往该县文化艺术展览馆,参观2018年扶绥县庆“七一”暨迎自治区成立60周年廉政文化书画作品展。


  该院干警认真观摩了展厅中120幅廉政文化书画作品,领悟作品内涵。作品中有党和国家领导人及历代名人有关修身养德、廉洁奉公的诗句名言,有托物言志、借物抒怀的水墨画,有以讽刺、幽默的语言艺术揭示违背廉洁纪律准则的多种腐败行为的廉政漫画等廉政诗词书画作品。作品均紧紧围绕廉洁主题,全方位、多角度表达了崇廉尚德,鞭挞腐败的鲜明思想,主题鲜明,寓意深刻,充分发挥廉政文化作品的警示、教育、引导作用。


  通过参观廉政文化书画作品展,进一步提高了干警廉洁自律意识,陶冶了崇尚廉洁的道德情操,筑牢了拒腐防变思想防线。干警们表示,不仅受到艺术熏陶而且感受到深刻的廉政教育洗礼,在今后工作中将不断增强“四个意识”,弘扬清风正气,切实把廉政理念内化于心、外化于行,永葆初心,砥砺奋进,做好新时代检察人。(胡海燕)

编辑:方秋丽
0