您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

昌平乡:全力做好防汛工作

时间:2018-07-07 16:51:14来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯  近日,扶绥县昌平乡多举措做好防汛各项工作,确保全乡安全度汛。


  该乡一是成立防汛抗旱工作指挥部,召开了防汛动员大会,实行防汛工作乡长负总责,辖区内包村干部、村委主任具体负责。有针对性地制定应急预案,成立民兵应急队伍;二是做好排查消除隐患。对辖区内主要河流、水库、地质灾害点、企业、学校等进行全面排查,组织人员对主要险段进行加固,消除安全隐患;三是加强宣传提高意识。通过广播、电话、微信等方式将气象信息及时通知到村,同时广泛宣传普及避险知识,提高群众防灾自救能力;四是严格纪律,做好值班。要求乡村干部汛期内,没有特殊情况一律不准请假,实行24小时值班制度,值班领导及人员必须按时到岗到位;五是设立警示牌。在地质灾害点、河流、水库、池塘边等危险地方,立警示牌,做到警示提醒。汛期禁止人群在池塘、河流、水库等水域游泳。在地质灾害点要求车辆、行人注意安全出行等等。截至目前,全乡共设立安全警示牌20多处。(任丽群) 

编辑:崇左新闻网
0