您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县图片 > 正文

“真心帮扶,让我们学习劲头更足啦!

时间:2017-05-17 10:19:37来源:崇左新闻网-左江日报

“真心帮扶,让我们学习劲头更足啦!

□ 卢文斐

 

图为该屯妇女在专心读书。

 

  2016年9月,扶绥县柳桥镇平坡村那廖屯几十名妇女自发组织起来,请村里当过代课教师的王平花教她们读书识字,唱歌跳舞。此举经《左江日报》《今日扶绥》等媒体报道后,引起广泛关注。近日,得知该屯妇女上课还缺少课桌椅,扶绥县妇联和县烟草局立刻行动起来,表示尽快为她们解决困难。今年5月14日,这批课桌椅到位啦!


  听到这一消息,那廖屯的妇女们非常高兴,她们早早收工,不约而同聚到屯办公室——她们平时读书识字的学校,等待接受这份礼物。


  中午12时,运送课桌椅的货车如约而至。车厢门刚打开,莫新艳第一个跃身就跳了上去,尽管穿着长裙,但她已经全然不顾。抽、传、递、抬……在妇女们合力协作下,不到半小时,满满五十套课桌椅卸车完毕。除了课桌椅,两个单位还赠送了课桌音响、黑板,学习的装备更齐全了。


  大家忙着把桌椅摆放整齐,为了表达激动的心情,有人提议:“我们一起读书吧!”,一呼百应,大家拿起书本抢占“最佳位置”读起书来。看着妇女们学得起劲,村民杨祖德“愤愤不平”,他也抓起一本书就扎到她们当中,成为当天唯一的“国宝级”男学员。


  “以前用的课桌椅是从学校借来的,3月份已归还学校,读书识字的课程暂停了一段时间,今天终于可以‘复课’,姐妹们自然是迫不及待。”王平花说。


  “有了真正属于自己的课桌椅,再也不用担心‘休学’了。”妇女们喜上眉梢。她们表示,“真心帮扶,让我们学习劲头更足啦!。”


 

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号