您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县简介 > 正文

扶绥县地貌

时间:2008-06-30 17:29:21来源:

扶绥县境地势南北高,中间低,由西向东倾斜。南部和北部是高山土岭,峰丛谷地,中部为低丘台地,间有弧峰。左江由西向东横贯县境中部,其7条支流在南北呈羽毛状分布,沿河两侧形成河谷阶地。

境内地貌大致分为三种类型:(一)山岳地貌。海拔800米以上的中山主要分布在县境南部和北部,在南部有蕾烟泰和蕾浦茶岭,在北部有三哈秀山,面积共0.8万亩,占全县土地总面积的0.19%;海拔500—800米的低山分布在西北部的下灵、渌井、维旧和南部的六头、那江、板包等,面积共2.73万亩,占全县土地总面积的0.63%.(二)丘陵地貌。主要分布在渠旧、渠黎、东罗、岜盆、昌平等地。海拔250—500米的高丘共有59.49万亩(其中石山45.15万亩),占全县土地总面积的13.79%;海拔100—250米的中丘共有125.02万亩(其中石山13.62万亩),占全县土地总面积的28.99%。(三)低丘台地和平原地貌。主要分布在龙头乡、扶南乡东门镇的郝佐和自尧,渠黎镇的汪庄、渠莳、岜邦等地。海拔100米以下的低丘有59.45万亩,占全县土地总面积的13.79%;台地156.74万亩,占全县土地总面积的36.35%;平原27.02万亩,占全县土地总面积的6.26%。

编辑:
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号