您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

桃城镇开展扶贫政策知识考试

时间:2018-07-10 10:08:23来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 6月30日上午,在大新县委党校学术报告厅和勤学楼教室里,一场别开生面的考试正在进行。考场内鸦雀无声,参与考试的人员正专心致志地答题,这是该县桃城镇组织开展的一场扶贫政策知识考试。

 

  为全面考察镇、村扶贫队伍人员对精准扶贫各项方针、政策的了解和掌握程度,切实提高扶贫工作的能力和水平,桃城镇组织开展了这次扶贫政策知识大考试。该镇三家班子成员、全体干部职工、第一书记、驻村专业扶贫工作队员、村(社区)“两委”干部等共196人参加了本次考试。


  据悉,此次考试采取闭卷考试、一人一桌独立答题的形式进行,镇党委书记、镇长亲自担任主考官。试卷分为共性题和专项题两卷,内容包括“两不愁、三保障”“八有一超”“九有一低于”、产业以奖代补、村情基本情况等多个脱贫攻坚政策知识,多方位检查镇、村干部对精准扶贫政策的把握。


  “今后这样的考试我们还会每周或两周开展一次,对整体考试效果差的镇、村(社区)工作人员,镇党委、纪委会进行约谈。”桃城镇镇长黄成华告诉笔者。


  “通过考试,我们摸清镇、村干部对扶贫政策的了解和掌握程度,以便下一步针对薄弱点进一步开展强化培训,不断提高扶贫工作的能力和水平。”桃城镇党委书记赵化说道。(覃志婉 许梅深)

编辑:方秋丽
0